Топ-100 Среди выявленных в КНР больных нет казахстанцев — МИД
  • 19 сентября, 18:33
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Среди выявленных в КНР больных нет казахстанцев — МИД

Фото: wsj

230 казахстанских студентов зарегистрированы в эпицентре вспышки нового вируса городе — Ухане.

Среди выявленных на территории КНР пациентов с заболеванием, вызванным новым типом коронавируса, казахстанских граждан нет, сообщил на брифинге официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, передает корреспондент Total.kz.

«В городе Ухане зарегистрировано 230 казахстанских студентов. На сегодня в городе остаются 98 студентов. Остальные в связи с началом каникул выехали в Казахстан и другие страны. Со всеми студентами казахстанскими дипломатами установлена связь. Посредством мессенджеров студенты как в Ухане, так и в других городах Китая были уведомлены о мерах предосторожности и правилах поведения в сложившихся эпидемиологических условиях», — сообщил Смадияров.

Он добавил, что с руководством вузов имеются рабочие контакты, а посольство Казахстана на связи с управлениями иностранных дел провинции Хубэй.

«Оказывается максимальная помощь при предоставлении актуальной информации и поиске наших граждан. По имеющейся у посольства информации, среди выявленных на территории КНР пациентов с заболеванием, вызванным новым типом коронавируса, казахстанских граждан нет», — проинформировали в МИД.

В целом, как сообщили на брифинге, в городе Ухане, КНР, зафиксированы многочисленные случаи заболевания пневмонии, возбудителем которой является новый тип коронавируса. Количество зараженных на сегодня перевалило за 830 человек, погибших 25 человек.

«В настоящее время органами здравоохранения Китая приняты соответствующие меры для купирования широкого распространения вируса за пределы провинции. В этой связи МИД Казахстана рекомендует нашим гражданам принять соответствующие меры предосторожности, временно воздержаться от поездок в город Ухань и провинцию Хубэй. В связи с введением карантина для наших граждан, находящихся на территории Китая, посольством Казахстана в Пекине открыта круглосуточная горячая линия по телефону», — отметил Смадияров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.