Топ-100 Судья Ногаев оправдал обвиняемого в изнасиловании экс-полицейского в ВКО
  • 22 мая, 09:44
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 441,8
  • 480,02
  • 4,88

Судья Ногаев оправдал обвиняемого в изнасиловании экс-полицейского в ВКО

В ноябре 2021 года обвиняемый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. 

Судья Риддерского городского суда Бахтияр Ногаев оправдал бывшего сотрудника полиции, экс-начальника изолятора временного содержания (ИВС) города Риддера Руслана Аксартова, которого обвиняли в изнасиловании и жестоком избиении своей подчиненной, заявила глава ОФ «Общественное движение против насилия НеМолчи.kz» Дина Смаилова (Тансари), передает корреспондент Total.kz.

«Прокурор Канат Рамазанов запросил 11 лет лишения свободы, но судья, опираясь на свои внутренние убеждения, оправдал подсудимого! Потерпевшая сообщила, что прокуратура будет подавать протест, все возмущены данным приговором.

Фонд #НеМолчиKZ писал об этом деле, у женщины были очень тяжелые травмы, но, оказывается, судья усомнился, что их нанес Аскартов, а экспертиза оказалась без его ДНК, хотя женщину привезли без сознания в тяжелом состоянии, по горячим следам брали мазки. Что происходит в нашей стране? Все помогают преступникам, эксперты вообще обнаглели, по каждому такому факту нужно проводить расследование!», — пишет глава фонда на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, в ноябре 2021 года журналист Михаил Козачков в своем Telegram-канале написал, что в Восточно-Казахстанской области на днях объявили в розыск действующего сотрудника полиции, начальника изолятора временного содержания (ИВС) города Риддера Руслана Аксартова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 120 Уголовного кодекса РК («Изнасилование»).

«Заявление написала его подчиненная, место предполагаемого преступления — тот самый ИВС Риддера», — написал Михаил Козачков.

Позже начальник департамента полиции ВКО Сагат Мадиев сообщил, что Руслан Аксартов, подозреваемый в изнасиловании, уволен по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы, и водворен в ИВС. Также приняты меры в его непосредственных руководителей, а глава городского отдела полиции Риддера снят с занимаемой должности. 

«Сегодня вопросы законности и служебной дисциплины среди личного состава являются приоритетными в деятельности органов внутренних дел. Нами активно проводится работа по очищению собственных рядов от недисциплинированных сотрудников. Наша позиция принципиальна, любые нарушения законности жестко пресекаются, к виновным лицам применяются самые строгие дисциплинарные меры воздействия, вплоть до увольнения», — заверил тогда СМИ Сагат Мадиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×