Топ-100 Токаев поручил расследовать факт вырубки деревьев в Алматы
  • 24 января, 05:13
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

Токаев поручил расследовать факт вырубки деревьев в Алматы

Начато досудебное расследование по факту вырубки здоровых деревьев в Алматы.

Президент Касым-Жомарт Токаев отреагировал на вырубку здоровых деревьев в Алматы, сообщает Total.kz.

«Президент Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на вопиющий факт вырубки здоровых деревьев на улице Толе би в Алматы. Акиму Бакытжану Сагинтаеву дано поручение провести служебное расследование данного факта, инициировать привлечение виновных к ответственности. Выступая в Алматы 29 октября 2019 года на служебном совещании, посвященном проблемам города, президент заявил об исключительной важности бережного отношения к экосистеме мегаполиса, создания надлежащих условий для обеспечения комфортной жизнедеятельности горожан», — написал пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Начато досудебное расследование, прокуратура выяснила, что государственные органы не давали разрешения на вырубку деревьев около магазина Sulpak.

«По данному факту природоохранной прокуратурой Алматы начато досудебное расследование по статье 340 УК «Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников», — говорится в сообщении.

В ходе расследования будут назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет оценен ущерб и дана правовая оценка.

Напомним, алматинцы возмутились вырубкой деревьев на пересечении улиц Ауэзова и Толе би. Некоторые пользователи социальных сетей обвинили в вырубке компанию Sulpak, которая сделала это якобы для того, чтобы с проезжей части был хорошо виден фасад магазина.

В компании заявили, что территория, на которой произошел снос, не находится в собственности Sulpak. Также магазин отметил, что обратился по этому факту в полицию. Однако в акимате Алматы пояснили, что деревья уничтожили подрядчики Sulpak. По данным ведомства, были снесены 13 деревьев: девять дубов и четыре вяза.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.