Топ-100 Туркестану присвоят особый статус
  • 30 ноября, 07:33
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Туркестану присвоят особый статус

Фото: Liter.kz

В 2021 году городу было присвоено звание духовной столицы тюркского мира.

Туркестану присвоят особый статус. Об этом глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщил на встрече с общественностью Туркестанской области, передает корреспондент Total.kz.

Президент подчеркнул, что в Туркестане похоронены многие выдающиеся личности, чьи имена вписаны золотыми буквами в летопись казахского народа. А в прошлом году городу было присвоено звание духовной столицы тюркского мира. Это означает, что Туркестан высоко ценится всеми тюркскими народами.

«Несомненно, будет правильным назвать этот священный город нашей духовно-исторической столицей. Поэтому думаю, что правительство в ближайшее время примет соответствующее решение по вопросу о предоставлении такого статуса Туркестану», — сказал Касым-Жомарт Токаев, отметив при этом, что следующее заседание Национального курултая пройдет в Туркестане.

Напомним, 27 сентября президент Казахстана прибыл с рабочей поездкой в Туркестанскую область. Во время визита Касым-Жомарт Токаев посетил мавзолей Ходжи Ахмета Ясави в Туркестане, встретился с общественностью региона и вместе с молодыми экоактивистами региона принял участие в посадке деревьев в Ботаническом саду.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×