Топ-100 Уральцев просят запастись водой на выходные
  • 18 октября, 10:55
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 389,94
  • 433,5
  • 6,1

Уральцев просят запастись водой на выходные

Водоснабжение во всем Уральске будет отключено 21 сентября.

Отключение воды в Уральске планируется в субботу, 21 сентября, сообщает «Мой город».

Как рассказал советник генерального директора АО «Жайыктеплоэнерго» Вячеслав Солодилов, всему городу необходимо запастись водой на весь день.

«ТЭЦ встанет, так как будут проводиться профилактические работы, соответственно, мы останавливаем и водозабор. Там есть электрооборудование, которое мы должны проверить и быть уверенными, что оно будет работать. Также все мы знаем, что уровень воды в Урале упал и он продолжает падать, то есть такого низкого уровня воды за последние 10 лет не было. Как оказалось, баржа на той меже, что ее необходимо отодвинуть дальше, а чтобы ее отодвинуть, необходимо остановиться. Плюс ко всему есть свищи, которые надо заварить. Совместно с водоканалом эти работы проведем. Мы уложимся в один день, но постараемся сделать еще раньше», – пояснил Вячаслав Солодилов.

Таким образом, с 8.00 до 20.00 21 сентября будет отключено водоснабжение ТОО «Батыс су арнасы» от водозабора ТЭЦ из реки Урал.

«У нас два водоисточника в городе: водоочистные сооружения, которые запитываются водой от АО «Жаыйктелоэнерго» и подземный водозабор в районе села Трекино. То есть при проведении совместных работ, водоочистные сооружения будут отключены, конечно, мы постараемся это все сделать в ускоренном режиме. Поступление воды будет только с подземного водозабора с Трекино, воды не будет на верхних этажах, а на первых этажах и в частном секторы мы планируем провести мероприятия, чтобы поддержать хотя бы маленькое давление. Но на Зачаганск и Деркул хватать давления не будет», – пояснил технический директор ТОО «Батыс су арнасы» Арман Кинжебаев.

Стоит отметить, что профилактические мероприятия ТЭЦ запланированы на 21 и 22 сентября.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.