Топ-100 Ограничения «красной» зоны будут действовать еще неделю в Алматы
  • 19 июня, 19:37
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Ограничения «красной» зоны будут действовать еще неделю в Алматы

Вопросы ослабления или усиления будут рассматриваться в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в городе.

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения КВИ в Алматы под председательством акима города Бакытжана Сагинтаева рассмотрены меры по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и темпы вакцинации горожан, передает Total.kz.

Несмотря на переход города из «красной» зоны в «желтую» по темпам распространения инфекции, ограничения будут сохраняться еще в течение недели. В мегаполисе продолжат усиливать профилактические меры в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах, а также учебных заведениях.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в соседней России алматинцам необходимо продолжить соблюдение санитарно-эпидемиологических мер, усилить темпы вакцинации, чтобы поставить заслон эпидемии. За пребывающими из России и стран Европы продолжат контроль, чтобы не допустить очередной рост заболеваемости. Ситуация по КВИ в Алматы развивается по оптимистичному прогнозу, ежедневно регистрируются от 231 до 300 случаев заражений. Однако не исключено осложнение и очередной подъем заболеваемости, так как вирус постоянно мутирует», — отметили в оперативном штабе.

Вопросы ослабления или усиления будут рассматриваться в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в городе. Пока же мониторинговые группы продолжат работу по выявлению нарушений.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×