Топ-100 В Алматы продолжают бороться с клещами
  • 25 ноября, 04:16
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

В Алматы продолжают бороться с клещами

Фото: otpugiwateli.ru

На территории Алматы стартовал второй тур противоклещевой обработки 2017 года, передает Total.kz со ссылкой на директора филиала РГП на ПХВ «Центр дезинфекции по городу Алматы» Есена Бекбосынова.

Согласно приказа РГУ департамента охраны общественного здоровья города Алматы и приказа главного санитарного врача города Мурата Биржанова, с 29 мая сего года по Алматы в парках и скверах (аллеях, бульварах и т.д.), а также на территориях лесных парков проводится второй тур дезинсекционной противоклещевой обработки силами и средствами филиала РГП на ПХВ «Центра дезинфекции по городу Алматы».

Противоклещевая обработка – это обработка территорий от клещей, которая включает в себя комплекс профилактических мер, направленных на устранение причин распространения клещей. Проводится она с целью предотвращения возникновения заболеваний вирусом энцефалита, болезнью Лайма и другими инфекциями, которые переносятся насекомыми.

Для охвата обработкой территории города организовано 11 дезинфекционных бригад в составе врача-эпидемиолога, энтомолога, паразитолога и дезинфектора.
На сегодня проводится противоклещевая обработка в Медеуском районе города.

Общая площадь дезобработки в этом году составит 1063 гектаров. Противоклещевая дезобработка по Алматы проводится с применением современного специализированного оборудования дезраствором «Циперметрин -25».

Контроль за качеством противоклещевой обработки и по определению численности иксодовых клещей на территории города, а также учет укусов клещей и пострадавших лиц ведет департамент общественного здравоохранения по городу Алматы.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.