Топ-100 В Астане открыли Арбат. ФОТО
  • 25 ноября, 17:08
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

В Астане открыли Арбат. ФОТО

Фото: 24kz

Торжественная церемония открытия Арбата состоялась в столице, передает Total.kz со ссылкой на акимат Астаны.

10 июня вдоль набережной реки Есиль возле памятника хану Кенесары в Астане состоялась торжественная церемония открытия столичного Арбата, приуроченная к официальному началу Международной выставки EXPO-2017.

В мероприятии принял участие аким города Асет Исекешев, общественные и культурные деятели, жители и гости столицы.

«Сегодня мы собрались на открытии нашего столичного Арбата. Вы знаете, что Арбат есть в каждом городе мира. Это место, где собираются народные умельцы, музыканты и художники. Они – представители уникальной субкультуры, всегда открытой для каждого человека, всегда радующей своими работами и талантами. Их почерк и стиль формируют особый облик районов и городов: как вы уже видите, здесь собрались мастера прикладного искусства. Атмосфера набережной реки Есиль делает это место поистине любимым и народным», – сказал на церемонии открытия аким района «Сарыарка» Арман Турлубек.

Столичный Арбат создан по инициативе акима Астаны Асета Исекешева. Культурный объект символизирует открытость и многогранность города, связывает прошлое и настоящее, укрепляет мир и согласие, пробуждает в сознании подрастающего поколения интерес к истории и традициям казахского народа. 

На Арбате установлены 14 полуюрт, в которых расположились ремесленные лавки и мастерские художников. Столичные мастера и рукодельницы создают здесь свои уникальные изделия и проводят мастер-классы. Главным объектом столичного Арбата станет ханская юрта.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.