Топ-100 В Экибастузе уволили логопеда, издевавшегося над мальчиком
  • 17 августа, 03:32
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 332,7
  • 389,99
  • 5,59

В Экибастузе уволили логопеда, издевавшегося над мальчиком

Психолог-логопед, которая издевалась над несовершеннолетним ребенком с задержкой развития в Экибастузе во время проведения частных занятий на дому, уволена с работы, передает Total.kz.

«По данному факту сотрудниками экибастузского управления внутренних дел начато досудебное расследование по части 2. ст. 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работниками учебного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с ребенком». После появления резонансного видео, где зафиксировано жестокое обращение с трехлетним ребенком, данный педагог больше не работает в государственном ясли-саде», – проинформировала сегодня руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области Баян Магзумова.
По данным ведомства, 55-летняя логопед Светлана Омилькина уже опрошена следователями и отпущена под обязательство о явке. Для установления степени тяжести, нанесенного здоровью ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза.
«Установлено, что, работая в государственном детском саду, она также брала частные занятия на дому. С этим ребенком занималась в течение двух месяцев. Родители начали замечать, что, когда она приходила, мальчик начинал плакать и бояться ее. Их подозрения, что она избивает их сына, подтвердились, когда в комнате установили камеру для видеонаблюдения», – напомнила детали происшествия Баян Магзумова.
Как сообщалось ранее, жителей Казахстана шокировало видео из Экибастуза, на котором логопед во время занятий издевается над мальчиком с задержкой развития и бьет его по голове. Накануне дело об издевательстве логопеда над мальчиком взял на личный контроль прокурор Экибастуза Берик Адамов.
«По нашумевшему ролику, где логопед Светлана Омилькина избивает ребёнка, проводится проверка. Сегодня к нам официально обратилась мать ребёнка Анастасия Безукладникова. С учетом обстоятельств видео и доводов заявителя данный факт зарегистрирован в Книге учета информации прокуратуры города Экибастуза», – сообщила представитель прокуратуры Павлодарской области Аида Сыздыкова.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.