Топ-100 В Костанайскую область прибыли врачи из Москвы
  • 28 ноября, 01:19
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

В Костанайскую область прибыли врачи из Москвы

Фото: Алау

Медработники из восьми организаций здравоохранения Москвы прилетели на помощь в Костанайскую область.

По договоренности акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова с мэром Москвы Сергеем Собяниным, группа медиков из Российской Федерации в составе 15 человек прибыла в Костанай, сообщает «Алау».

В составе бригады: пульмонолог, хирург, анестезиолог-реанимотолог, инфекционист, эпидемиолог, рентгенолог, врачи-лаборанты. Возглавляет группу заведующий отрядом бригад специализированной медпомощи для работы в ЧС, врач-хирург НИИ им. Н.В. Склифосовского Олег Черныш. Также в составе бригады медработники из восьми организаций здравоохранения Москвы, в том числе городской клинической больницы (Коммунарка), больницы им. М.П. Кончаловского.

«Российские специалисты в течение двух недель будут оказывать консультационное и практическое содействие костанайским медорганизациям в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Бригады будут работать на базе провизорных и инфекционных стационаров, развернутых в Костанае и Рудном», — сообщили в оперштабе.

Аким области Мухамбетов встретился с прибывшей делегацией. Он рассказал о принимаемых в регионе мерах борьбы с COVID-19 и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Он напомнил, что из местного бюджета уже закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, видеобронхоскопы, ларингоскопы, дефибрилляторы, анализаторы газов в крови, хирургические отсосы, прикроватные мониторы. К сведению, в области имеется 247 аппаратов ИВЛ, из которых 66 закуплены в этом году. Также планируется приобрести три компьютерных томографа и 15 рентген-аппаратов, а также МРТ-аппарат для Рудненской городской больницы.

В ходе встречи Олег Черныш сообщил, что бригада будет работать в трех направлениях: это консультирование костанайских коллег, лечение больных COVID-19 и проведение обучающих лекций. Также он поблагодарил главу региона за оказанный прием.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.