Топ-100 В отношении FlyArystan проведут внеплановую проверку
  • 24 мая, 09:42
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

В отношении FlyArystan проведут внеплановую проверку

Фото: polet.me

В случае установления фактов нарушения со стороны авиакомпании будут приняты соответствующие меры — КГА МИИР РК.

Авиационная администрация Казахстана проведет внеплановую проверку авиакомпании FlyArystan из-за отказа взять на борт 45 пассажиров, передает корреспондент Total.kz.

Ранее, 19 марта, журналист Стас Кисилев на своей странице в социальной сети Facebook написал, что перед десятком пассажиров, прошедших регистрацию на рейс FlyArystan сообщением Нур-Султан – Костанай, представители авиакомпании захлопнули двери на посадку, не объяснив при этом толком ничего.

«Возмущенные клиенты «Флая» считают, что их места на борту заняли какие-то высокопоставленные люди, которым срочно понадобилось быть в Костанае. Наверное, спешили туда отметить Наурыз. Билеты же в дефиците. Но что же это за всемогущие начальники, которые смогли продавить в авиакомпании скандальное решение об отказе в полете пассажирам с билетами? Пока загадка. Будем выяснять», — отметил журналист.

Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, в свою очередь, утверждает, что «были обнаружены временные технические ограничения, в связи с которыми воздушное судно могло принять на борт не более 110 пассажиров».

«На воздушном судне А320, на котором 19 марта 2022 года был запланирован рейс авиакомпании FlyArystan КС-7341 по маршруту Нур-Султан – Костанай, были обнаружены временные технические ограничения, в связи с которыми воздушное судно могло принять на борт не более 110 пассажиров. После установления ограничений 45 пассажирам, которые не смогли вылететь на данном рейсе, были оказаны услуги, предусмотренные действующим законодательством: переоформление билетов на другие даты либо возврат стоимости билетов (в случае возврата билетов пассажирам предоставлена возможность последующей покупки билетов на сумму, трехкратно превышающую стоимость имеющего билета)», — говорится в сообщении КГА МИИР РК.

В ведомстве отметили, что Авиационной администрацией Казахстана в период с 24 по 25 марта текущего года запланирована внеплановая проверка авиакомпании на предмет соблюдения прав пассажиров.

«В случае установления фактов нарушения со стороны авиакомпании будут приняты соответствующие меры», — уточняется в сообщении.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×