Топ-100 В отношении ТОО «Орхан» завели уголовное дело — Досаев
  • 20 июля, 05:31
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

В отношении ТОО «Орхан» завели уголовное дело — Досаев

Фото: riadagestan.ru

Компания, по информации акимата, избегает взаимодействия с контрольными и правоохранительными органами. 

Аким Алматы Ерболат Досаев в ходе встречи с жителями Бостандыкского района сообщил, что одной из острых проблем района является некачественное оказание услуг по электро- и водоснабжению в микрорайоне «Ерменсай» ТОО «Городское предприятие водоснабжения Водснаб» (ранее — ТОО «Орхан»), сообщает Total.kz.

«Оно периодически меняет свое название, мы сегодня находимся в постоянной гонке за ними, — сказал Ерболат Досаев. — В результате проверок, проведенных в марте текущего года, департаментом комитета по регулированию естественных монополий выявлены нарушения в деятельности этого предприятия. Соответственно наложены штрафы в размере 120 миллионов тенге».

Более того, 20 июня 2023 года управлением полиции Бостандыкского района зарегистрировано уголовное дело по факту неправомерных действий со стороны предприятия.

«После проведенных акиматом переговоров с 26 июня текущего года проводится работа по передаче на баланс города воздушных линий электроснабжения 4,4 километра, завершение планируется в августе 2023 года», — резюмировал Ерболат Досаев.

В акимате напомнили, что перебои с водой в Бостандыкском районе длятся несколько лет. 

«С приходом Ерболата Досаева было инициировано возобновление судебного процесса в отношении ТОО «Орхан». Но разбирательства по безвозмездной передаче инженерных коммуникаций на баланс города все еще продолжаются. Пользуясь правом, прописанным в п. 6 ст. 11 закона «О естественных монополиях», предприятие постоянно меняет место регистрации с Алматы на Алматинскую область и Астану. Таким образом ТОО «Орхан» избегает взаимодействия с контрольными и правоохранительными органами», — пояснили в акимате Алматы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×