Топ-100 В полиции рассказали подробности задержания начальника «Черного беркута»
  • 27 сентября, 06:37
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

В полиции рассказали подробности задержания начальника «Черного беркута»

Задержание за взятку начальника житикаринской колонии прокомментировали в полиции.

Совместную операцию по задержанию подозреваемого провели сотрудники департамента КНБ и управления собственной безопасности департамента полиции Костанайской области, сообщает Sputnik.

Задержание за взятку начальника житикаринской колонии «Черный беркут» прокомментировали в департаменте полиции региона.

«Начальник учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3 ДУИС по Костанайской области был задержан после получения взятки за общее покровительство осужденному. Проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 366 УК РК (получение взятки)», — сообщили в пресс-службе департамента полиции.

За это предусматривается наказание в виде штрафа в размере от шестидесятикратной до семидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания Костаная.

Учреждение чрезвычайной безопасности УК-161/3 известно в народе под названием «Черный беркут», там отбывают наказание приговоренные к пожизненному лишению свободы, в том числе признанный виновным в массовом расстреле на погранпосту «Арканкерген» Владислав Челах и алматинский стрелок Руслан Кулекбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.