Топ-100 В Восточном Казахстане будут бороться с «гонками водителей автобусов»
  • 20 сентября, 07:50
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 340,95
  • 408,73
  • 5,87

В Восточном Казахстане будут бороться с «гонками водителей автобусов»

Фото: Республика

По информации регионального центра государственно-частного партнерства ВКО, будет закуплено 200 новых автобусов. Кредитные средства на эти цели выделит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). В данное время в двух городах области уже работают консультанты – они ведут подсчет пассажиропотока, передает Total.kz.

«Работа также ведется по определению спецификации автобусов, Кроме того, мы обсудили, как контролировать пассажиропоток. Есть определенные системы, которые можно заложить в спецификацию транспортных средств, так и отдельного закупа в системе единого билетирования. Вчера я был в Астане, встречался с председателем транспортного комитета, чтобы заручиться поддержкой со стороны правительства. Параллельно мы также будем разрабатывать процесс единой билетной системы и системы внедрения оплаты за проезд по километражу», – отметил на заседании в областном акимате заместитель директора департамента по инфраструктуре ЕБРР Бахтиер Файзиев.
Предполагается, что таким образом удастся свести на нет «гонки водителей автобусов на линии в погоне за пассажирами и нежелание работать в не пиковое время, когда мало пассажиров». То есть оплата будет идти за пройденные километры, а не количество пассажиров.
Всего через ЕБРР в этом году будет профинансировано 11 инвестпроектов: это модернизация систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения Семея, водоотведения Усть-Каменогорска, систем уличного освещения двух городов, обновление подвижного состава автобусных парков Усть-Каменогорска и Семея, реконструкция аэропорта Усть-Каменогорска. Общая сумма кредитных средств составит 43 млрд тенге.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.