Топ-100 Вокруг школ в Шымкенте возводят заборы
  • 24 ноября, 02:20
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 330
  • 390,72
  • 5,65

Вокруг школ в Шымкенте возводят заборы

Фото: Otyrar.kz

Пока в Алматы разрушают заборы, в Шымкенте начались масштабные работы по возведению ограждений вокруг образовательных учреждений.

В шымкентских общеобразовательных учреждениях начались работы по возведению ограждений объектов. На сегодня строительные работы проводятся сразу в 31 городской школе. В необходимости заборов уверены в городском управлении образования, сообщает портал Otyrar.kz.

«Мы выиграли тендер на ограждение трех городских школ. У нас сейчас трудятся более 20 человек. Строительные работы проводятся сразу на всех трех объектах: 14-я, 29-я и 93-я школы. На эти школы нам выделили около 17 млн тенге», — пояснил заместитель директора ТОО «Табысты» Магжан Байдеуов.

Работы по строительству ограждений начались в прошлом году. В 2016-м на заборы в школах №9 и №30 было выделено более 30 млн тенге. В этом году увеличилось не только количество школ, значительно выросла и сумма.

Возведение заборов — дело хоть и затратное, но крайне необходимое, уверены в городском отделе образования. Это защита от несанкционированного проникновения неизвестных лиц и проезда автомобилей на участок с детьми.

«Ограждение — это, в первую очередь, безопасность наших учащихся. Проникнуть посторонним будет непросто. Кроме того, ограждения позволят нам избежать недоразумения с установлением прилегающей к школе территории», — отметил заведующий сектором отдела образования Шымкента Пазылхан Асауов.

На ограждение 31 объекта образования из городской казны выделен 241 млн тенге. Все работы будут завершены до начала учебного года, работают восемь подрядных организаций.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.