Топ-100 Все больше контрабанды в тюрьмы доставляется дронами
  • 18 сентября, 14:30
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 422,9
  • 498,9
  • 5,64

Все больше контрабанды в тюрьмы доставляется дронами

Фото: Tension

В Великобритании создано специальное подразделение для пресечения поставок в тюрьмы запрещенных предметов, доставляемых с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщается на сайте британского правительства, передает Total.kz.

В подразделении будут работать полицейские и тюремные служащие. Они займутся проверкой дронов, найденных на территории тюрем, для отслеживания и обнаружения контрабандистов, пишет Коммерсантъ.

«Мы полны решимости бороться с незаконным потоком наркотиков и мобильных телефонов в наши тюрьмы. Угроза, создаваемая беспилотниками, очевидна, но наши преданные делу сотрудники борются против тех, кто пытается помешать прогрессу, внося хаос в тюремные учреждения по всей стране. Мое послание тем, кто вовлечен в подобного рода криминальную деятельность, ясно: мы найдем вас и посадим за решетку», – подчеркнул заместитель министра юстиции Сэм Джиим.

Поводом для формирования спецотряда стали участившиеся в Великобритании случаи передачи в тюрьмы контрабанды с помощью БПЛА. В марте к шести с половиной годам тюремного заключения приговорили мужчину, попытавшегося поставить в несколько тюрем на юге страны запрещенные предметы на сумму £48 тыс. В декабре прошлого года 21-летнего британца приговорили к 4 годам 8 месяцам лишения свободы после того, как он использовал беспилотник для контрабанды наркотиков и мобильных в тюрьму Манчестера. В октябре 2016 года еще один наркоторговец получил 3 года 4 месяца тюремного заключения после того, как его задержали при попытке пронести наркотики в тюрьму Уоррингтона.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.