Топ-100 Жительница Алматы намерена подарить мужу пятую жену
  • 20 июня, 03:35
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 339,95
  • 392,64
  • 5,3

Жительница Алматы намерена подарить мужу пятую жену

Фото: First Truth

О чем писали в казахоязычной прессе на этой неделе.

Как сохранить семейное счастье?

У 63-летнего жителя Алматинской области Сериккажы Ыбытаева уже есть четыре жены. На 70-летний юбилей его байбише Балсара собирается сделать мужу подарок — взять молодую токал, пишет интернет-сайт Arhar.Kz в статье «Алматылық бәйбіше бесінші тоқалды күйеуіне сыйламақшы».

Как рассказывает аксакал, военный в отставке, в первый раз он женился в 24 года, в 33 года взял вторую жену, в 50 лет еще одну токал, в 53 года у него родился сын.

«Мужчина должен всегда оставаться мужчиной, мои жены никогда не повышали на меня голос и не ругались со мной. Так мы сохраняем семейное счастье», — говорит он.

У военного пенсионера семь дочерей, единственный сын и и восемь внуков. На 70-летие его старшие жены намерены сделать главе семейства подарок — взять младшую токал, которой едва исполнилось 16 лет, говорится в заметке.

Кто нарушил «правило» — говорить только на казахском

После указания президента проводить заседания в парламенте и правительстве только на государственном языке, многие казахские издания принялись бдить за депутатами и чиновниками.

Как отмечает портал Ult.Kz, чиновники с первого дня принялись исполнять поручение Нурсултана Назарбаева. Однако сразу же появились и нарушители.

«Многие участники вчерашнего заседания в правительстве делали доклады на казахском языке, среди них министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, министр энергетики Канат Бозумбаев. Но когда очередь дошла до регионов, аким Акмолинской области Малик Мурзалин «нарушил правило». Начав речь на казахском, он продолжил по привычке говорить на русском языке. Может, он посчитал, что слова президента касаются только депутатов и министров? Министр образования Ерлан Сагадиев, который иногда переходил на русский, тоже не исполнил поручение президента», — перечисляет издание.

Не обошла вниманием казахская пресса и выступление сенатора Дариги Назарбаевой на русском языке.

«В то время, когда депутаты Ирина Унжакова, уроженка российского Иркутска, армянка Наринэ Микаелян, азербайджанец Магеррам Магеррамов, не сопротивляясь, пытались говорить на казахском, Дарига Нурсултановна сделала свой депутатский запрос на государственном языке Кремля, на языке агрессора. Честно говоря, у меня это вызывает сожаление и страх», — пишет автор интернет-портала Abai.Kz Нургелды Абдыганиулы.

После мирового турне в Мекку

Участник популярной группы «МузАрт» Сакен Майгазиев даст сольный концерт для американских казахов, а потом совершит паломничество, об этом он рассказал в интервью интернет-ресурсу Stan.Kz.

«В период 12-19 марта в Америке, в городе Хьюстоне, будем участвовать в концертной программе на праздновании Наурыза. Потом планирую дать сольный концерт для наших соотечественников в Америке. А после хочу поехать на хадж в Мекку», — поделился он творческими планами с читателями.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.