Топ-100 Жумангарин и Ильин прибыли в Экибастуз
  • 27 января, 16:51
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Жумангарин и Ильин прибыли в Экибастуз

Члены правительства должны выяснить причины аварии. 

Заместитель премьер-министра Серик Жумангарин и министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин прибыли в Экибастуз. Об этом сообщает Telegram-канал премьер-министра РК, передает корреспондент Total.kz.

«Задачами членов правительства являются выяснение причин аварии и решение первоочередных проблем пострадавших жителей. На контроль взято оперативное устранение последствий», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы премьер-министра, в настоящее время на ТЭЦ работают 6 котлов. Восстановлено теплоснабжение в 143 многоэтажных и 132 частных домах, а также в 13 социальных объектах. Ремонтные работы завершены на 20 участках из 21. Подомовые обходы по выявлению проблемных вопросов продолжаются. В городе для граждан определено 14 пунктов обогрева.  

Напомним, 27 ноября в 1:20 на Экибастузской ТЭЦ произошла остановка котлоагрегата №11 из-за разрыва экранных труб. В 1:30 остановились котлоагрегаты №13, 14, 15 из-за большого расхода сетевой воды. В итоге жители Экибастуза остались без тепла и горячей воды. В городе с 28 ноября объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В связи со случившимся глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в госсобственность проблемных энергетических активов в городах Казахстана.

Экибастузская ТЭЦ и экибастузские тепловые сети входят в структуру АО «Павлодарэнерго», 100%-ным акционером которого является АО «Центрально-Азиатская электроэнергетическая компания» (ЦАЭК). Структура акционерного капитала ЦАЭК распределена следующим образом: Александр Клебанов — 47,1%, Сергей Кан — 47,1%, АО «НУХ «Байтерек» (KIF Energy S.A.R.L.) — 4,35%, AO «Baiterek Venture Fund» — 1,45%).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×