Топ-100 Как выглядят после дождя подземные переходы в Алматы
  • 21 июня, 00:14
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 380,56
  • 430,15
  • 6,02

Как выглядят после дождя подземные переходы в Алматы

Фото: Total.kz

Подземные переходы в Алматы уже требуют ремонта.

Проливной дождь в Алматы обнажил проблемы отремонтированных девять 9 месяцев назад, в августе 2018 года, подземных переходов. Корреспондент Total.kz во время дождя, который идет в Алматы с ночи 16 апреля, проверил подземные переходы на проспекте Абылай хана и обнаружил их в плачевном состоянии.

Подземный переход на пересечении Абая и Абылай хана, посвященный казахскому поэту и просветителю Абаю Кунанбаеву, находится в критическом состоянии. Отсутствие крыши над входами в подземку печально сказалось на стенах перехода. Отбитые углы, трещины, идущие по стене, и плесень в местах стока воды.

Входы в подземный переход на пересечении Кабанбай батыра и Абылай хана находятся под стеклянной крышей, однако вода просачивается сквозь потолок и капает в подставленные ведра.Уборщицы старательно ликвидируют лужи на полу.

В подземке на пересечении улиц Гоголя и Абылай хана вода повредила проводку. Без освещения спускаться в такой переход страшно, тем более музыка при этом продолжает играть! Вода и в этой подземке нашла себе дорогу сквозь потолок.

Вода также заливает и подземный переход на пересечении Жибек жолы и Абылай хана. Часть подземки также лишена освещения, там капает вода с потолка. Для посильного устранения последствий привлечена уборщица, вытирающая воду на полу.

Напомним, подземные переходы на проспекте Абылай хана отремонтировали в августе 2018 года. Тогда аким Алматы Бауыржан Байбек во время обхода подземок призвал общественность немного подождать и выразил уверенность, что под совместным контролем властей и общественности строительные компании в дальнейшем все же придут к так называемой строительной культуре, когда ремонтные работы станут проходить для горожан менее заметно и не будут доставлять каких-либо неудобств.

Стоит отметить, что дожди ожидаются в Алматы вплоть до выходных. Ранее осадки вновь затопили улицы Алматы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.