Топ-100 16 подозреваемых задержали в Сатпаеве – прокуратура
  • 14 августа, 23:35
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

16 подозреваемых задержали в Сатпаеве – прокуратура

Двоих казахстанцев объявили в розыск после беспорядков в Сатпаеве.

После массовых беспорядков, произошедших в ночь с 23 на 24 июля в Сатпаеве, задержали 16 подозреваемых. Еще двое объявлены в розыск, заявил прокурор Сатпаева Толеубек Рымбаев, сообщает Total.kz.

Задержанные подозреваются в хулиганстве, порче имущества и нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам полиции. Все задержанные были выявлены в ходе исследовании записей уличных камер наблюдения.

«В ночь на 24 июля в городе имели место факты хулиганства, умышленной порчи имущества, нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, воспрепятствования их деятельности. Все это согласно Уголовному кодексу РК является преступлениями. По всем фактам полицией проводится расследование. В настоящее время уже установлены и задержаны 16 человек. Двое лиц объявлены в розыск», - сообщил Рымбаев.

Прокурор рассказал, что всем задержанным предоставлены адвокаты и опроверг информацию о жестоком обращении с ними, распространяемую в социальных сетях.

«Прокуроры надзирают за законностью хода расследования, никаких нарушений не установлено. Учитывая, что распространяемая авторами роликов информация не соответствует действительности, органами полиции начато расследование по статье 274 УК РК (Распространение заведомо ложной информации)», - дополнил Рымбаев.

Напомним, 23 июля в полицию Сатпаева обратился житель Жезказгана, который сообщил о пропаже своей пятилетней дочери. В результате поисковых мероприятий ребенок был обнаружен в одной из квартир многоэтажного дома.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.