Топ-100 Аким Караганды встретился с родственниками погибшего парня
  • 17 февраля, 01:58
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 377,62
  • 426,03
  • 5,67

Аким Караганды встретился с родственниками погибшего парня

Фото: МТРК Краснодар

Ерлан Кошанов дал исчерпывающие пояснения о ходе следствия.

Представители власти в Караганде встретились с родственниками 23-летнего мужчины, погибшего в ходе массовой драки 1 января в ресторане «Древний Рим», сообщает Total.kz.

На встрече были даны подробные разъяснения о ходе проведения следствия. В это же время у здания департамента полиции в ожидании информации собралось 200-230 человек.

«Перед собравшимися выступил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов и дал исчерпывающие пояснения о ходе следствия и дальнейших шагах расследования. Аким заявил, что следствие взято под личный контроль генерального прокурора РК, и отметил, что все виновные лица будут наказаны», — говорится в сообщении пресс-службы акимата Карагандинской области.

Власти пообещали, что процесс будет прозрачным и объективным. По данному факту органами правопорядка возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Хулиганство» Уголовного кодекса РК. Создана и оперативно работает следственная группа. 
По данным пресс-службы, установлено восемь участников, семь из которых взяты под стражу, один находится в международном розыске.

«Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями и не носила межнационального характера. Также напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность по статье 274 УК РК (штраф в размере до 5000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок)», — указано в сообщении.

В акимате отметили, что обстановка в городе и области спокойная, нарушений общественного порядка не допущено.

Трое подозреваемых в убийстве задержаны. Они подозреваются в совершении преступления в ночь на 1 января в одном из крупных ресторанов города. По предварительной версии, молодые люди вышли из ресторана, началась драка. Один из участников потасовки вытащил нож и нанес смертельное ранение оппоненту.

23-летний мужчина скончался до приезда скорой помощи. По данному факту начато досудебное расследование, по ч. 1 ст. 99 УК «Убийство». В ходе следствия установлено, что с различными травмами в медицинское учреждение обратились трое мужчин в возрасте от 24 до 27 лет.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают произошедшее. Опубликованы видеоролики, в которых показано, что группа молодых людей якобы пришла к ресторану, где случилось убийство, на следующий день и требовали наказать убийц.

По информации прокуратуры Карагандинской области, в мессенджерах и социальных сетях «активно распространяется недостоверная информация об этом конфликте, в частности о том, что погибли два человека и что конфликт возник на межнациональной почве».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.