Топ-100 Автомобиль загорелся на трассе Усть-Каменогорск - Риддер
  • 25 ноября, 09:40
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Автомобиль загорелся на трассе Усть-Каменогорск - Риддер

Фото: ekaraganda.kz

Вчера на дороге, которая проходит вдоль обрыва, во время движения загорелся автомобиль марки «Газель», передает Total.kz со ссылкой на ДЧС ВКО.

Возгорание произошло на трассе Усть-Каменогорск - Риддер, при подъеме в гору Козлушка автомобиль резко задымился. Водитель не растерялся и вывернул машину в противоположную сторону от обрыва. После он открыл капот, чтобы скинуть клеммы от аккумулятора, но из-за сильного порыва ветра вспыхнул огонь.

Проезжающие мимо люди не остались в стороне, они помогали тушить автомобиль. Израсходовав четыре огнетушителя, им не удалось усмирить пламя. На том участке дороги нет связи, и, только доехав до города, очевидцы смогли вызвать противопожарную службу. К тому времени уже горели сгораемые детали отсека двигателя, салон кабины и покрышки колес.

Своевременно прибывшие огнеборцы в скором времени потушили пожар, не дав огню уничтожить автомобиль полностью. Жертв и пострадавших нет.

Площадь пожара составила всего два квадратных метра. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

В ликвидации были задействованы одна автоцистерна и три человека личного состава службы пожаротушения.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.