Топ-100 Кто хочет стать миллионером: Друзя обвинили в попытке подкупа ради выигрыша
  • 21 февраля, 08:03
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 376,09
  • 426,71
  • 5,72

Кто хочет стать миллионером: Друзя обвинили в попытке подкупа ради выигрыша

Фото: Pikabu

От магистра интеллектуальной телеигры «Что? Где? Когда» требуют «уйти отовсюду».

Главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» на «Первом канале» Илья Бер обвинил магистра телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке его подкупить. Об этом Бер рассказал на своих страницах в Facebook и Livejournal, сообщает Total.kz.

«Как многие из вас знают, я уже десять лет работаю главным редактором телепередачи «Кто хочет стать миллионером?». Когда мы с редакторской группой приходили в программу, у нас была принципиальная договоренность с Константином Эрнстом (гендиректор «Первого канала» – прим. Total.kz) и руководителем «Красного квадрата» Ильей Кривицким, что игроки, какими бы звездными, важными и крутыми они ни были, не должны заранее знать вопросы и ответы», — отметил Бер.

До недавнего времени проблем с этим у него во время работы, по его словам, не возникало. Однако в ноябре прошлого года накануне съемок к нему обратился Александр Друзь и «попытался его подкупить».

«Он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы», — пояснил главный редактор программы, подчеркнув, что разговор с Друзем записал на диктофон.

В связи с произошедшим главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» обратился в правление и комиссию по этике Международной ассоциации клуба (МАК) «Что? Где? Когда?». Представителям организации Бер предложил дисквалифицировать Друзя как игрока в «Что? Где? Когда?» и как «организатора турниров и функционера МАК».

Согласно официальному сайту организации, председателем комиссии по этике МАК является именно Друзь.

Позднее Бер прокомментировал РБК происходящее, заявив, что предупреждал магистра о публикации поста, где будет описана попытка подкупа.

«У меня к нему были ровно те требования, которые стали требованиями в обращении к Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», — добавил главред.

Согласно этим требованиям, Друзь должен был «уйти отовсюду». В таком случае​ Бер «это бы не опубликовал».

«Мне скандал как скандал совершенно не нужен, у меня есть вполне конкретная цель», — добавил собеседник РБК.

В МАК, по его словам, он обратился потому, что «эта структура работает в той экосистеме, в которой он существует и которая его интересует».

«А пенитенциарная система российская меня ни в какой степени не интересует, поэтому туда я обращаться не собираюсь», — заявил Бер.

По его словам, пока никакой реакции после появления поста ни от кого не последовало.

В пресс-службе «Первого канала» заявили, что об этой истории узнали из СМИ и что по ней у них «масса вопросов».

«Мы должны как проверить достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года. Получив ответы на все эти вопросы, мы вместе с производителями программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?» примем решения и сообщим о них», — сказали в пресс-службе.

О том, что разбираются в ситуации, сообщили и в пресс-службе «Игра-ТВ». Прокомментировать инцидент пообещали позже.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.