Топ-100 Лидера секс-культа Nxivm могут приговорить к пожизненному заключению
  • 24 июля, 14:46
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 384,06
  • 429,19
  • 6,08

Лидера секс-культа Nxivm могут приговорить к пожизненному заключению

Фото: cdni.rt

Присяжные в США признали лидера секс-культа Nxivm Кита Раньера виновным в торговле людьми.

Жюри присяжных в суде Нью-Йорка признало виновным основателя секс-культа Nxivm Кита Раньера по всем пунктам обвинений, в том числе в торговле людьми, шантаже, хранении детской порнографии, сообщает Esquire.

Раньер не признал вину, и его защита намерена обжаловать решение. Приговор мужчине огласят 25 сентября. Он может получить от 15 лет до пожизненного срока.

58-летний Раньер основал организацию Nxivm в 1990 году, и изначально она позиционировала себя как компания, которая проводит тренинги по личностному росту для женщин. В ходе расследования стало известно, что состоявших в секс-культе женщин морили голодом, принуждали к сексу с Раньером и ставили клеймо с его инициалами.

«В организации существовала некая иерархия: Раньер был «мастером» небольшой группы «рабынь», которые, в свою очередь, с помощью шантажа и манипуляций вербовали новых участниц. Жертвы указывали, что на них оказывали сильное психологическое давление и требовали от них полного послушания», — рассказала сторона обвинения.

В ходе процесса также выяснилось, что Раньер вступал в сексуальную связь с 15-летней девушкой и хранил ее фотографии. Впоследствии она вступила в его культ. В суде защита заявляла, что Раньер был убежденным последователем нетрадиционных практик самосовершенствования, а все жертвы шли на контакт добровольно.

«Его поведение можно рассматривать как отталкивающее и оскорбительное, но мы не судим людей в этой стране за то, что они вызывают неприязнь и отвращение», — сказал адвокат Раньера.

По делу секс-культа также проходят наследница алкогольной компании Seagram Клэр Бронфман и актриса из «Тайн Смолвиля» Эллисон Мэк. Последняя признала в суде, что занималась шантажом и пользовалась «трудом и услугами» двух завербованных женщин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.