Топ-100 Люди в масках и с оружием ворвались в дом сайрамского бизнесмена
  • 24 августа, 17:03
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Люди в масках и с оружием ворвались в дом сайрамского бизнесмена

Фото: ДП Туркестанской области

Вооруженное нападение на дом предпринимателя раскрыто в Туркестанской области.

Группа вооруженных людей в масках напала на дом предпринимателя – жителя Сайрамского района Туркестанской области, сообщает Total.kz.

«В момент нападения в доме находились хозяин, жена и трое несовершеннолетних детей. Мужчина оказал сопротивление, и из-за возникшего шума неизвестные удалились ни с чем на автомашине», — рассказали в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Факт полицейские классифицировали, как «разбой». Учитывая дерзость совершенного преступления, для раскрытия создали специальную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции области и Сайрамского РУП.

На поиск и задержание преступников потребовалось трое суток.

«В течение этих дней полицейские провели подворный обход, опросили соседей, изучили пути отхода преступников. В результате кропотливой работы, оперативной группе удалось в кратчайшие сроки раскрыть тяжкое преступление», — пояснили в ДП.

Полиция установила пятерых подозреваемых: двое из них жители Шымкента, остальные — Туркестанской области. Всех удалось задержать дома — по месту прописки и на съемных квартирах.

Четверо из подозреваемых ранее судимы за разбои, грабежи и кражи. У них изъяты два газовых револьвера, охотничье ружье «Сайга-410» и обрез охотничьего ружья.

Проводится досудебное расследование. Подозреваемые находятся под стражей. В ходе следствия полицейские установят все обстоятельства произошедшего.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.