Топ-100 Памятник павшим во Второй мировой войне исчез в Ташкентской области
  • 10 декабря, 16:00
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Памятник павшим во Второй мировой войне исчез в Ташкентской области

Фото: podrobno.uz

Представители махаллинского комитета не сумели сказать, ни куда вывезли монумент, ни что за стройка идет на его месте.

Памятник погибшим во Второй мировой войне землякам, находившийся в поселке Йик-ота Юкоричирчикского района Ташкентской области, демонтирован и вывезен. На его месте начата стройка, сообщает Podrobno.uz.

Об исчезновении монумента сообщили участники закрытой группы «Потребитель.Уз» в Facebook.

Пользователи группы связались с местным махаллинским комитетом, чтобы выяснить судьбу памятника. По словам автора поста, «они ничего не знают и вообще были в шоке, что кто-нибудь вообще обратит на это внимание». Представители махаллинского комитета не сумели сказать, ни куда вывезли монумент, ни что за стройка идет на его месте.

В последние годы памятник находился в плачевном состоянии и требовал реставрации. Скульптуры солдат были испорчены надписями, исчезли несколько плит с фамилиями погибших. Как предположили участники сообщества, монумент могли забрать на реставрацию. Однако никакого официального сообщения по этому поводу не было.

Часть комментаторов склоняется к тому, что на месте памятника может быть построен другой объект. Для выяснения судьбы монумента пользователи предлагают обратиться в ГУВД Ташкента, посольство России в Узбекистане и виртуальную приемную президента.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.