Топ-100 Некачественное строительство дорог пресекли в Акмолинской области
  • 17 июля, 21:40
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Некачественное строительство дорог пресекли в Акмолинской области

Ведомство пресекло необоснованные траты бюджета на сумму 3 миллиарда тенге.

Прокуратура Целиноградского района в Акмолинской области выявила грубые нарушения при строительстве внутрипоселковых дорог в селах Каражар и Жанажол. Ведомство инициировало расторжение договоров с подрядчиком, что позволило пресечь необоснованные траты из бюджета на сумму более 3 миллиардов тенге, сообщает Total.kz.

«Подрядной организацией на протяжении трех лет ненадлежащим образом исполнялись обязательства по договорам, выраженные в несоблюдении технологии укладки асфальтного покрытия, проведение работ без технического сопровождения, использование при строительстве непригодного грунта. Более того, работы осуществлялись с явным отклонением от проекта», — говорится в сообщении прокуратуры области.

Указанные нарушения подтверждены уполномоченными государственными органами. По принятым прокуратурой района мерам два договора с подрядчиком расторгнуты, направлен иск в суд о признании подрядчика недобросовестным участником государственных закупок и взысканию неустойки.

«Ремонтные работы в настоящее время приостановлены, акиматом района ведутся работы по объявлению нового конкурса. Таким образом, не допущено необоснованное финансирование данных объектов на сумму более 3 миллиардов тенге», — сообщило ведомство.

За отсутствие должного контроля за ходом реализации строительства ответственные виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственностям.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×