Топ-100 Просят родителей не оставлять детей без присмотра спасатели Атырауской области
  • 19 сентября, 08:34
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Просят родителей не оставлять детей без присмотра спасатели Атырауской области

Фото: РСК Атырауской области

Двое мальчиков 9 лет провалились под лед, катаясь в пригороде Атырау.

11 января в микрорайоне Водниково-2 пригорода Атырау, катаясь на неокрепшем льду, провалились два мальчика. Их тела нашли на следующий день водолазы, сообщает Total.kz.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций Атырауской области рассказал заместитель начальника ДЧС региона Аскат Ержанов.

Мальчики были обнаружены в реке Перетаска, примерно в 15 метрах от места, где остались стоять санки. Возраст погибших детей — 9 лет.

«Это уже третий факт с начала года, причем гибнут несовершеннолетние дети. Произошло это все в выходные дни, когда взрослые находились дома.  Мы убедительно просим родителей не отпускать детей на прогулку одних, не оставлять их без присмотра. Департаментом проводится крупномасштабная профилактическая работа. В зимний период 2019-2020, с начала ледостава, было проведено 133 рейда с охватом около 500 жителей», — сказал Аскат Ержанов.

По словам Ержанова, температура воздуха на данный момент 2 градуса и толщина льда в черте города Атырау составляет от 5 до 10 см. Из-за тонкого, неокрепшего льда под вопросом находится проведение традиционных крещенских купаний.

«В трех районах, а именно в Исатайском, Макатском и Кызылкугинском, купания проводиться не будут. В остальных районах и в городе на водоемах будут созданы специальные купели. Места для крещенских купаний оснастят деревянными настилами, поручнями и ступенями. В целях обеспечения безопасности в период проведения Крещенского купания в праздничную ночь будет организовано дежурство сотрудников ДЧС Атырауской области, ДП, Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда. Спасатели будут дежурить у проруби до позднего вечера. Мы призываем граждан не купаться в непроверенных местах, так как течение может унести под лед», — сказал Аскат Ержанов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.