Топ-100 Россиянина с переломом руки врачи признали беременным
  • 30 марта, 01:10
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Россиянина с переломом руки врачи признали беременным

Фото: yur-gazeta.ru

«Беременность на 27-й неделе»: пациенту с переломом руки нанесли ожоги и поставили неверный диагноз.

В центре скандала оказалась центральная районная больница города Боровичи Новгородской области. Еще в ноябре 2018 года пациенту сделали операцию на руке, поставили металлический штифт и выписали после наложения гипса. Тем не менее травмированная конечность постоянно болела и беспокоила мужчину. Но главный «сюрприз» был еще впереди, сообщает «Лайф».

«Во время операции пациенту нанесли три сильных ожога, о чем человека не проинформировали и благополучно наложили съемный гипс. Обнаружилось все, когда раны загноились», — рассказывает знакомая пациента.

Спустя год мужчине нужно было удалить металлическую конструкцию, вживленную при переломе. Вновь обращаться в районную больницу он не стал — еще свежи были воспоминания об операции с последствиями. За консультацией было решено ехать в областной центр. Однако при взгляде на выписной эпикриз глаза медиков округлились: коллеги рекомендовали им проводить удаление металлоконструкции пациенту только «после родоразрешения». А в качестве сопутствующего диагноза врачи вписали «беременность на 27-й неделе».

Этой историей поделилась жительница Боровичей в одной из местных групп в соцсетях. Вскоре в комментариях активизировались ее «товарищи по несчастью» — люди, которые тоже имели негативный опыт реабилитации в этом медучреждении. Одна из пациенток рассказала, что ее знакомого выписали из хирургического отделения «в состоянии клинической смерти», тогда как мужчина уходил из больницы на своих ногах, а другая пожаловалась, что ее вовсе забыли прооперировать, наложив гипс просто так.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.