Топ-100 Серик Кудебаев прокомментировал расследование кражи у депутата
  • 27 февраля, 10:49
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

Серик Кудебаев прокомментировал расследование кражи у депутата

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Следствие ведется, полицейского, прибывшего на место преступления, накажут.

Глава алматинского департамента полиции Серик Кудебаев рассказал о расследовании кражи из автомобиля депутата мажилиса Ирины Смирновой, сообщает Total.kz.

«Создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой также вошли сотрудники криминальной полиции города. В настоящее время помимо следственных и оперативных мероприятий проводится мониторинг системы видеонаблюдения города, в том числе и места совершения преступления», — уточнил глава ДП Алматы.

Серик Кудебаев отметил, что по состоянию на 27 января этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень преступности в Алматы снижен на 35,2%, в том числе краж чужого имущества стало меньше на 46,6%, краж авто в 6,5 раза, краж из салонов транспортных средств в 46,3 раза. В то же время улучшена раскрываемость всех видов преступлений.

«А по высказыванию сотрудника полиции, прибывшего на место преступления, уже назначено служебное расследование, по результатам которого в отношении него будут приняты меры дисциплинарного воздействия. И тем не менее, приношу свои извинения за действия подчиненного», — резюмировал генерал-майор полиции.

Ранее депутат мажилиса Ирина Смирнова на своей странице в Facebook рассказала, что три недели назад в центре Алматы неизвестные разбили стекло в ее машине и вытащили сумку. Полицейский, который явился на место преступления, заявил мажилисвумен, что «воры были всегда» и преступления не кончатся. Ирина Смирнова предложила ему снять погоны.

«Предложила там же человеку в погонах снять их. Так как они ему не нужны. А нам, простым людям, не нужен такой служивый. Не могу назвать его полицейским или старшим лейтенантом. Он служивый, который просто пристроился в полицию», — подчеркнула Ирина Смирнова.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.