Топ-100 Стали известны подробности пожара на усть-каменогорской ТЭЦ. ФОТО
  • 22 сентября, 10:36
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

Стали известны подробности пожара на усть-каменогорской ТЭЦ. ФОТО

Фото: КЧС МВД РК

Сегодня, 17 мая, утром на территории усть-каменогорской ТЭЦ случился пожар. Загорелась крыша градирного помещения. Очевидцы и рабочие рассказали подробности происшествия, передает Total.kz.

Загорание на кровле градирного помещения произошло в момент ремонтных работ. 

«Бригада, ориентировочно 14 человек, произвела перекличку и успела вынести 1 баллон пропана и 1 баллон кислорода. После чего мы сразу же вызвали службу пожаротушения», – рассказывает рабочий.

К моменту прибытия пожарных подразделений помещение было охвачено едким черным густым дымом. Звено ГДЗС (газодымозащитная служба) произвело разведку, и из градирного помещения вынесло газовый баллон.

Напомним, сегодня ближе к обеду на территории УК ТЭЦ произошло возгорание кровли градирного помещения. Здание находилось на ремонте. Общая площадь составила 550 квадратных метров: 400 кв. м – крыша и 150 кв. м – пластиковые детали отделения. Пожар не повлиял на технологический процесс УК ТЭЦ и не представлял угрозы другим цехам.

Версии причины пожара отрабатываются. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО. В тушении были задействованы 20 единиц техники и 80 человек личного состава. Ликвидация пожара была объявлена спустя 52 минуты. В ходе тушения никто не пострадал.

Кроме того, на место пожара выехал заместитель акима области Нурымбет Сактаганов и сотрудники центра экологической безопасности.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.