Топ-100 Родственники подозреваемых по делу кыргызского экс-депутата устроили давку в суде
  • 16 ноября, 05:31
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 375,9
  • 423,56
  • 5,55

Родственники подозреваемых по делу кыргызского экс-депутата устроили давку в суде

Фото: Total.kz

В специализированном межрайонном уголовном суде Алматы начались слушания по делу транснациональной ОПГ.

2 ноября на входе в специализированный межрайонный уголовный суд Алматы, где начались слушания по делу экс-депутата Жогорку Кенеша Дамирбека Асылбек уулу и других подозреваемых в создании транснациональной организованной преступной группы, образовалась давка. Ее спровоцировали родственники подсудимых, передает корреспондент Total.kz.

Они перекрыли вход, заблокировав доступ в здание суда адвокатам, общественным защитникам и журналистам. По мнению родственников, подсудимые не виноваты в инкриминируемых им преступлениях.

Кроме Асылбек уулу на скамье подсудимых находится Досбол Джаппасов. По версии следствия, именно он возглавлял организованную преступную группу, в которую входили Мухит Казакпай, Мадияр Нурманов, Санжар Саулембаев, Мухит Тыныбаев, Данияр Кожамкулов, Нургали Аульбеков, Куаныш Байгелов, Чингиз Абакиров и Уланбек Мурадилов.

Их также обвиняют в участии в транснациональной ОПГ и экономической контрабанде.

Напомним, Дамирбек Асылбек уулу был задержан в феврале 2018 года во время спецоперации по ликвидации ОПГ, промышлявшей на девяти таможенных постах. Позже выяснилось, что у него есть казахстанское гражданство, и это стало причиной лишения депутатского мандата.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.