Топ-100 Таджикистан вышел в лидеры в Центральной Азии по числу смертей от COVID-19
  • 09 августа, 06:19
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Таджикистан вышел в лидеры в Центральной Азии по числу смертей от COVID-19

Фото: limu.tj

Количество умерших от COVID-19 в Таджикистане превысило число летальных случаев в других странах Центральной Азии.

Таджикистан вышел в «лидеры» по числу умерших от коронавируса в Центральной Азии. На 17 мая в Таджикистане зарегистрированы 1524 инфицированных коронавирусом нового типа, число летальных случаев достигло 39, сообщает knews.kg.

Таким образом, количество умерших от COVID-19 в Таджикистане превысило число летальных случаев в других странах Центральной Азии.

До этого самое большое число погибших в Центральной Азии было зафиксировано в Казахстане — 34 человека. Затем идут Кыргызстан — 14 погибших и Узбекистан — 11 погибших. В Таджикистане также ведется альтернативный подсчет смертей на сайте kvtj.info. На вечер 17 мая в списке 245 погибших.

По данным Минздрава Таджикистана, свыше 490 человек выписаны из больниц. Неизвестно, они полностью излечились или отправлены по домам для дальнейшего лечения после преодоления кризиса заболевания.

По официальным данным, в больницах под медицинским наблюдением остаются 4196 человек.

Глава миссии экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 доктор Патрик О’Коннор 12 мая на пресс-конференции в режиме онлайн в Душанбе заявил, что ситуация с коронавирусом в Таджикистане набирает обороты и становится все более проблемной. С учетом быстрого распространения вируса действия принятые в течение последующих дней меры будут иметь решающее значение в спасении жизней, отметил он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.