Топ-100 Такого не должно было случиться — Бакытжан Ертаев о ЧП в Арыси
  • 20 июля, 09:44
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Такого не должно было случиться — Бакытжан Ертаев о ЧП в Арыси

Фото: BNews.kz

Мажилисмен призвал население не паниковать.

Депутат мажилиса парламента РК Бакытжан Ертаев прокомментировал чрезвычайное происшествие в Арыси, передает корреспондент Total.kz.

«Я приношу свои соболезнования родственникам всех тех людей, которые погибли. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Депутаты мажилиса немедленно отреагировали на это происшествие, Нурлан Зайруллаевич сразу дал команду, многие депутаты находятся в Арыси. И мы выделили однодневную заработную плату для оказания помощи», — сказал Бакытжан Ертаев в кулуарах мажилиса.

По словам мажилисмена, безопасность таких больших военных складов должна быть обеспечена должным образом.

«Мы понимаем, что такого не должно было быть, этого нельзя было допускать. Как военный человек, я знаю, что это непростое дело. Компетентные органы разберутся, подведут итоги и сделают выводы. Но нельзя позволять, чтобы такие огромные склады… Это не склад, это арсенал. Такие арсеналы должны быть обеспечены всесторонней охраной и обороной», — отметил депутат.

Вместе с тем народный избранник призвал население не паниковать по этому поводу.

«Есть несколько приказов о проведении жестких мер обеспечения безопасности. Полагаю, что компетентные органы подведут итоги и разберутся. И сделают соответствующие выводы, чтобы больше не допускать такие ЧП. Паниковать не нужно», — заключил он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.