Топ-100 Транспортные полицейские раскрыли кражу на сумму более 24 миллионов тенге
  • 10 августа, 21:31
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

Транспортные полицейские раскрыли кражу на сумму более 24 миллионов тенге

Сотрудники железной дороги похитили деталей более чем на 24 миллиона тенге.

Железнодорожники осуждены за хищение деталей на сумму более 24 миллионов тенге, передает Polisia.kz.

«Летом прошлого года в департамент полиции на транспорте поступило письменное заявление от генерального директора ООО «Модум–Транс», а также от исполняющего обязанности директора Павлодарского филиала АО «Қазтеміртранс» о принятии мер к розыску и привлечению к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые в неустановленное время совершили кражу железнодорожных деталей в особо крупном размере. Были украдены детали тормозного оборудования, штурвалы, валы, приводы, соединительные рукава с 95 грузовых вагонов и 116 полувагонов», — отметил заместитель начальника департамента полиции на транспорте Сарыкул Жоланов.

Общая сумма ущерба составила 24 090 694 тенге. Транспортными полицейскими было начато досудебное расследование по п. 3 ч. 4 ст. 188 и п.1 ч. 3 ст.188 УК РК (кража, совершенная в крупном размере; кража, совершенная в особо крупном размере).

«Сотрудниками транспортной полиции были установлены и задержаны сотрудники железной дороги. Все они жители города Экибастуза», — подтвердил Жоланов.

Как пояснили сами правонарушители, они совершали кражу деталей вагонов с 2017 года, когда заступали на смену. Краденые детали чистили с помощью болгарки, осуществляли покраску с помощью пульверизатора, чистили, мыли, придавая им вид новых, и продавали.

«Приговором Экибастузского городского суда установленные лица признаны виновными в совершении уголовного правонарушения и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 2,6 до 5,6 лет», — резюмировал Жоланов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.