Топ-100 Ударил таксиста по голове и угнал его машину уроженец Туркестанской области
  • 28 января, 23:36
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 380,84
  • 419,5
  • 6,05

Ударил таксиста по голове и угнал его машину уроженец Туркестанской области

Фото: Checkpoint

Подозреваемого в разбойном нападении на таксиста задержали в Костанае полицейские Акмолинской области.

Подозреваемого в разбойном нападении на водителя, занимающегося частным извозом, задержали полицейские Акмолинской области, сообщает Total.kz.

«Преступление было совершено 17 ноября в Целиноградском районе. В дежурную часть отдела поступило заявление от 55-летнего жителя села Еркиншилик Ерейментауского района, занимающегося частным извозом, о совершенном в отношении него разбойном нападении. Со слов потерпевшего выяснилось, что 17 ноября в 2 часа ночи в городе Нур-Султане возле кафе «Шымкент» мужчина 25-30 лет просил подвезти его за пост «Рубеж» по трассе Алматы – Екатеринбург. Подозреваемый пообещал произвести расчет по пути следования, где в конечной точке пути его ожидают братья. По словам пострадавшего, не доезжая двух километров до села Жайнак Целиноградского района, подозреваемый путем удара металлическим предметом в область головы завладел его автомобилем марки «ВАЗ-21723». В машине находились личные вещи потерпевшего: норковая шапка стоимостью 25 тысяч тенге, сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 70 тысяч тенге, денежные средства в сумме 5 тысяч тенге», — проинформировали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в городе Костанае был установлен и задержан подозреваемый в разбойном нападении. Им оказался 23-летний уроженец Сарыагашского района Туркестанской области.

По факту разбойного нападения проводится досудебное расследование по ст. 192 УК РК (разбой), подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.