Топ-100 Укравших четырехсотлетний бонсай воров попросили чаще поливать его
  • 21 февраля, 08:18
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 376,09
  • 426,71
  • 5,72

Укравших четырехсотлетний бонсай воров попросили чаще поливать его

Фото: Mandarin

Четырехсотлетний можжевельник сорта Шимпаку требует особого ухода.

Воры украли из сада в префектуре Сайтама недалеко от Токио семь деревьев бонсай стоимостью более ста тысяч долларов. Самое редкое из них — 400-летний можжевельник сорта Шимпаку, требующий особого ухода, сообщает The Washington Post.

Семья Иимура занимается искусством бонсай пять поколений. Ее члены нашли Шимпаку на склоне горы 400 лет назад. Мастера работали над формой дерева много лет, чтобы сделать ее гармоничной.

Жена мастера бонсай Фаюки Иимура рассказала журналистам, что относится к деревьям «как к детям». Она обратилась к ворам с просьбой не забывать об уходе за ценным можжевельником.

«Шимпаку прожил 400 лет. Он нуждается в заботе и не сможет прожить неделю без воды», — сообщила Иимура, добавив, что такие деревья живут дольше своих владельцев, если за ними хорошо ухаживать.

Женщина считает, что воры хорошо разбирались в искусстве бонсай, поскольку взяли самые ценные деревья в саду. Они выбрали семь экземпляров из трех тысяч на территории в пять тысяч гектаров.

Иимура не скрывали 400-летний можжевельник от желающих его увидеть. Они сделали сад открытым для посетителей и не принимали меры безопасности. После кражи семья решила пересмотреть свои правила. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.