Топ-100 Улучшений нет — о состоянии подожженной мужем женщины рассказали в Нур-Султане
  • 17 ноября, 13:07
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Улучшений нет — о состоянии подожженной мужем женщины рассказали в Нур-Султане

Фото: icdc.ru

Женщина находится на аппарате искусственного поддержания жизни и постоянно получает наркотические анальгетики.

Пациентка, которая поступила в больницу после поджога, вышла из состояния ожогового шока, однако функции жизненно важных органов поддерживаются медикаментозно. Об этом сообщил журналистам палатный врач-реаниматолог отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Ербол Толегенулы, передает корреспондент Total.kz.

«Пациентка девятые сутки в отделении реанимации. Состояние тяжелое, из ожогового шока она вышла, гемодинамика нестабильная, функции жизненно важных органов поддерживаются медикаментозно. Прогноз сомнительный. Улучшений нет», — сообщил журналистам Ербол Толегенулы.

Он добавил, что на сегодня с учетом состояния о шансах на выживание говорить рано.

«Питание через зонд, на искусственной вентиляции легких. Мы сейчас никому не разрешаем посещений, боимся вторичной инфекции. Она в изоляторе. Родственники приходят, узнают, мы объясняем», — добавил врач.

Напомним, 6 октября в Нур-Султане в ходе семейного конфликта мужчина вывез свою супругу на пустырь в безлюдное место, облил бензином и поджег. Как сообщали ранее в столичном департаменте полиции, полицейскими подозреваемый был задержан и водворен в ИВС. Уголовное дело возбуждено по факту покушения на убийство.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.