Топ-100 В третий раз перенесли суд по делу об изнасиловании мальчика из села Абай
  • 06 декабря, 07:07
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 385,76
  • 427,89
  • 6,04

В третий раз перенесли суд по делу об изнасиловании мальчика из села Абай

Фото: AppleInsider.ru

Причины переноса срока не сообщаются.

Об этом написала общественный деятель, директор Добровольного общества «Милосердие» Аружан Саин на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Total.kz.

«Судебное заседание по насилию над мальчиком из поселка Абай, где должны начаться прения сторон, перенесли в 3-й раз», — написала Саин.

Отметим, что дело рассматривается в закрытом режиме в специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента с участием 12 присяжных заседателей. О причинах третьего переноса срока не сообщается. Как известно, сейчас дело находится на стадии судебных прений.

Отметим, что суд по резонансному делу начался 26 сентября 2018 года. Имена участников процесса как со стороны подсудимого, так и пострадавшего не разглашаются. Председательствующим по делу назначен Самидин Темиралиев.

Напомним, скандал с изнасилованием семилетнего мальчика из села Абай разразился в марте этого года. Бабушка ребенка сообщила, что ее внука больше года избивала и насиловала группа старшеклассников. Расследование длилось восемь месяцев. В совершении преступления подозревались четыре школьника, но в отношении троих из них прекратили уголовное дело, потому что на момент преступления им не исполнилось 14 лет.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.