Топ-100 «Мнение граждан обязательно будет учтено» — президент о неофициальной петиции против насилия
  • 22 июля, 20:10
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 473,15
  • 515,12
  • 5,4

«Мнение граждан обязательно будет учтено» — президент о неофициальной петиции против насилия

Фото: vop.ru

Законодательные изменения, по мнению Токаева, не будут эффективны, если в обществе не будет полного неприятия к любым формам агрессии и насилия.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Егемен Казахстан» высказался о своем отношении к неофициальной петиции об ужесточении наказания за семейно-бытовое насилие, которая стала набирать подписи после резонансного убийства Салтанат Нукеновой супругом, экс-министром национальной экономики РК Куандыком Бишимбаевым, передает корреспондент Total.kz. 

«Я выступаю за укрепление принципа «закон и порядок», поэтому хочу четко и однозначно заявить: поддерживаю ужесточение наказания за семейно-бытовое насилие. Независимо от того, соответствует ли указанная петиция требованиям закона, представленное в ней мнение граждан обязательно будет учтено — в этом сомнений быть не может», — заявил Касым-Жомарт Токаев.

При этом президент отметил, что законодательные изменения не будут эффективны, если в обществе не будет полного неприятия, «нулевой терпимости» к любым формам агрессии и насилия.

«Согласитесь, выглядит странно, когда люди, с одной стороны, требуют ужесточения наказания за насилие, а с другой — восхищаются «романтикой» криминального мира, возводят в кумиры героев кинокартин, попирающих законы, или даже реальных преступников. Мы должны вместе противодействовать любым попыткам оправдания деструктивного, антисоциального поведения, бороться против правового нигилизма. Следует решительно и единодушно выступить против беззакония и жестокости. Мы, как общество, должны отторгать любое нарушение норм и правил, любое неуважение к общечеловеческим ценностям», — подытожил глава государства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×