Топ-100 За драку с врачом чиновника оштрафовали на 24 тысячи тенге в Павлодаре
  • 18 августа, 12:32
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

За драку с врачом чиновника оштрафовали на 24 тысячи тенге в Павлодаре

Чиновник настаивал на том, чтобы административный протокол был составлен и в отношении главного врача.

В Павлодаре суд вынес решение по инциденту, связанному с рукоприкладством чиновника областного управления здравоохранения, в результате которого главный врач больницы скорой медицинской помощи едва не лишился зрения, передает корреспондент Total.kz.

Дело, вызвавшее широкий общественный резонанс, рассмотрел специализированный административный суд Павлодара.

«В ходе судебного заседания Нариман Шахмарданов настаивал на том, чтобы административный протокол был составлен и в отношении главного врача третьей городской больницы Марлена Ахметова, который, по словам Шахмарданова, был зачинщиком драки. Однако решением судьи штраф в десять МРП получил сам Шахмарданов», — проинформировала главный специалист административного суда Бахыт Шокпарова.

Ранее руководитель управления здравоохранения Ораз Мукашев в интервью прессе назвал этот факт грубейшим нарушением кодекса об этике государственного служащего, заявив, что зачинщик драки должен быть уволен с занимаемой должности.

«Признать Шахмарданова виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 73 прим. 2 «Побои» и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей, что составляет 24 050 тенге», — озвучил текст постановления судья Нуролла Есенжолов.

Как сообщалось, инцидент произошел 14 ноября после совещания руководителей медицинских учреждений. Представитель управления здравоохранения Нариман Шахмарданов подрался с главным врачом городской больницы № 3 Марленом Ахметовым. Других сотрудников в помещении не было, видеокамер, которые бы могли запечатлеть данный факт, также не оказалось. В результате инцидента Марлен Ахметов с травмой верхнего века был госпитализировали в глазное отделение. Нариман Шахмарданов также обратился за медицинской помощью. Для расследования обстоятельств случившегося управлением здравоохранения была создана специальная комиссия. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.