Топ-100 Далай-лама назвал свой способ борьбы с коронавирусом
  • 05 октября, 08:06
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

Далай-лама назвал свой способ борьбы с коронавирусом

Фото: Baltnews

Совет по борьбе с коронавирусом от Далай-ламы.

Далай-лама порекомендовал буддистам как можно чаще читать мантру Тары, чтобы побороть эпидемию коронавируса, сообщает «РИА Новости».

Мантра – определенный последовательный набор слов и звуков, произношение которых, по мнению буддистов, оказывает благотворное воздействие на человека. Мантра Тары – одна из самых известных в буддизме. Она посвящена богине Таре одной из главных боддхисаттв в буддизме – существу, которое достигло просветления и решило помочь другим существам достичь этого же состояния.

«Его Святейшество заявил, что начитывание мантры Тары может стать одним из способов борьбы с эпидемией. Его Святейшество поделился своей голосовой записью начитывания этой мантры и порекомендовал произносить ее как можно чаще», — отмечается в материале.

Напомним, вспышка заболевания произошла в городе Ухане в центре Китая. Вирус распространился за пределы страны, случаи заражения зафиксировали в Южной Корее, Японии, США, Франции, Непале, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и Австралии.

В результате вспышки коронавируса умерли по меньшей мере 213 человек, большинство из них — в китайской провинции Хубэй; всего в Китае количество заболевших приближается к 10 тысячам. Еще в 18 странах зарегистрировано 98 случаев заболевания.

В Минздраве Казахстана порекомендовали населению воздержаться от поездок в некоторые города и провинции Китая.

В МИД РК заявили, что среди выявленных на территории КНР пациентов с заболеванием, вызванным новым типом коронавируса, казахстанских граждан нет.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×