Топ-100 Мы все оплатили — Арыстанбек Мухамедиулы о титулах Фирузы Шариповой
  • 17 июля, 08:28
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 383,01
  • 430,12
  • 6,1

Мы все оплатили — Арыстанбек Мухамедиулы о титулах Фирузы Шариповой

Вместо боя с Вальстрем команда Шариповой провела поединок с Куценко.

В Министерстве культуры и спорта РК прокомментировали лишение Фирузы Шариповой титулов IBO и пояса WBC Silver, передает корреспондент Total.kz.

«В целях оказания поддержки отечественной спортсменки Фирузы Шариповой для проведения объединительного боя с Евой Вальстрем, которая владеет полноценным чемпионским титулом WBC, Министерство культуры и спорта РК в мае 2018 года выделило средства в размере 74,8 млн тенге. Однако вместо этого боя была проведена защита своего титула в бою с Юлией Куценко. Таким образом, выделенные на важный объединительный бой средства в размере 74,8 млн тенге были вложены на организацию защитного боя», — распространила пресс-служба МКС РК комментарий руководителя комитета спорта Серика Сапиева.

В кулуарах сената министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы подтвердил корреспонденту Total.kz, что деньги выделялись, но команда Фирузы Шариповой провела другой бой.

«Вы можете открыть сайт комитета спорта. Мы там все бумаги выставили. Вот ее письмо, вот мы перечислили, но они вместо нужного боя провели другой бой. Мы все оплатили», — подчеркнул Мухамедиулы.

Ранее менеджер Фирузы Шариповой сообщил корреспонденту Total.kz, что бой с Юлией Куценко был проведен, поскольку на поединок с Евой Вальстрем выделенных средств не хватило. О лишении титулов IBO и пояса WBC Silver Фируза Шарипова узнала из СМИ.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.