Топ-100 Как стать моделью в Казахстане
  • 27 сентября, 15:18
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 476,89
  • 505,27
  • 4,95

Как стать моделью в Казахстане

Фото: newspile.ru

В наше время параметры 90-60-90 становятся неактуальными для тех, кто хочет стать моделью.

О том, как стать моделью в Казахстане, корреспондент Total.kz поговорила с промо-моделью, фитнес-моделью Анной Орловой. Свою карьеру девушка начинала с раздачи листовок в торговом центре.

«Мне захотелось иметь свои деньги. После раздачи менеджеры агентств стали узнавать меня и приглашать работать на масштабных ивентах», — рассказала Орлова.

Фитнес-модель отметила, что в моделинге необходима самостоятельность, стрессоустойчивость, доброжелательность и умение обходить конфликты.

«Нужно быть менее наивной и уметь видеть людей, а также не бояться работать с большим количеством людей», — пояснила она.

Для тех, кто стремится обрести известность на показах одежды, не стоит пренебрегать курсами по дефилированию в модельных агентствах и школах. Однако, по мнению Орловой, если вы подходите по типажу заказчику, то не стоит волноваться.

В современное время параметры 90-60-90 становятся неактуальными для тех, кто хочет стать моделью. Подход к внешним данным изменился буквально за пару лет, когда пришла мода на «нетипичных» моделей. Ярким примером стала канадка Винни Харлоу, с детства страдающая нарушением пигментации. Сейчас она успешная модель, у которой более 5,7 миллиона подписчиков в Instagram.  

Ранее в модельном бизнесе приветствовались юные высокие девушки с длинными волосами. Однако после обвинений в пропаганде худобы и анорексии в моду вернулись девушки с адекватными параметрами тела. Яркий тому пример — модели Victoria`s Secret. Затем реформы коснулись параметров возраста и внешности. Индивидуальность и умение преподнести себя стали больше цениться в модельных агентствах. Модели «плюс сайз» постепенно из каталогов перебрались на показы. Самая известная среди них — Эшли Грэм, она одна из первых снялась для обложки мужского журнала в бикини.

Помимо умения не сдаваться на бесконечных кастингах, начинающим моделям нужно помнить, что слава в модельном бизнесе приходит к самым трудолюбивым и терпеливым кандидаткам.

«Нужно знать свое тело, мимику. Знать, как выгоднее получаешься на фотографиях. Нужно себя изучить. У каждого человека должна быть своя изюминка. Фитнес всегда помогает выделяться осанкой и походкой», — посоветовала модель.  

Как рассказала кастинг-менеджер Bohemia Entertainment Акира Баянова, в модельной индустрии ценятся пунктуальность, доброжелательность и умение подстраиваться под ситуацию.

«На первый взгляд, работа модели кажется легкой, но на самом деле это процесс трудоемкий. Мы ищем моделей через агентства либо закрытые WhattsApp-группы, где сидят девушки с большим опытом работы. Мы предпочитаем вначале смотреть на фотографии. По первому фильтру проходят отбор 10 из 20 предложенных моделей. При встрече в первую очередь оцениваем грамотную речь, знание нескольких языков», — отметила кастинг-менеджер.

По ее словам, на кастинги модели надевают обтягивающие лосины, майку и каблуки.

Баянова пояснила, что предпочтения в выборе моделей меняются в зависимости от запроса клиента и формата мероприятия. Помимо этого, она отметила, что в индустрии высокая текучесть кадров.

«В Казахстане нет запросов на моделей «плюс сайз», исключая турецкие показы мод. Предпочтение отдается пропорционально сложенным моделям. Внимание на рост мы обращаем в зависимости от предпочтений клиента», — рассказала представитель модельного бизнеса.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×