Топ-100 Немедленно вернуть изъятые документы потребовал Трамп
  • 07 октября, 19:35
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 468,75
  • 463,41
  • 7,77

Немедленно вернуть изъятые документы потребовал Трамп

Фото: militariorg

ФБР при обысках у Трампа выявило 11 комплектов секретных документов.

Бывший президент США, республиканец Дональд Трамп призвал ФБР немедленно вернуть документы, изъятые этой спецслужбой во время обыска в его резиденции Мар-а-Лаго, сообщает New York Post.

«Только что стало известно, что ФБР во время своего теперь уже знаменитого рейда забрало коробки с материалами типа «адвокат-клиент» (касаются конфиденциального сотрудничества адвоката и клиента), а также материалами «исполнительной власти» (право президента США и других представителей исполнительной власти удерживать определенные конфиденциальные связи от судов и законодательной власти), которые они не должны были забирать. Я прошу немедленно вернуть эти документы туда, где их взяли», — сказал экс-президент.

Ранее сообщалось, что ФБР при обысках у Трампа выявило 11 комплектов секретных документов. Часть из них была обозначена как совершенно секретная и предназначалась для доступа только в специальных госучреждениях.

Газета The Wall Street Journal ранее сообщила, что в ходе операции сотрудники ФБР изъяли 11 комплектов секретных документов.

Согласно сделанному в пятницу достоянием гласности ордеру обыск проводился в рамках расследования по статьям о незаконном использовании оборонной информации, хищении и уничтожении документов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×