Топ-100 Семь детей в 26 лет — самая молодая многодетная мама живет в Шымкенте
  • 19 июля, 17:04
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Семь детей в 26 лет — самая молодая многодетная мама живет в Шымкенте

Фото: Казинформ

Разница в возрасте между детьми чуть больше года.

В Шымкенте проживает казахстанка, получившая статус многодетной мамы в 26 лет. У Жазиры Тургыновой семеро детей, сообщает «Казинформ».

Уроженцы Толебийского района Туркестанской области Олжас Абильдабеков и Жазира Тургынова поженились в 2007 году. На тот момент Олжасу было 19 лет, а Жазире — 17. С тех пор у семьи появились на свет семеро детей. Старшему ребенку родителей четверых мальчиков и троих девочек — 9 лет. А самому младшему — 8 месяцев. Разница между детьми начинается с 1 года и 1 месяца.

«После окончания школы сразу же вышла замуж в село Узынарык Толебийского района. Мы прожили там 11 лет. Так как это сельская местность, для мужа не нашлось подходящей работы. Переехали в шымкентский Жулдыз в надежде, что здесь найдется дело. Сейчас снимаем квартиру», — говорит Жазира Тургынова.

По словам многодетной мамы, глава семьи все еще в поисках работы, перебивается случайными заработками. 

«Я сижу дома, так как ухаживаю за детьми. Нужно их кормить, возить в школу. Сейчас четверо уже учатся. Трое еще маленькие. Иногда не хватает денег на каждодневную еду и вещи. Порой приходится брать в долг. Я стараюсь распределять заработанные мужем деньги. Иногда помогают родственники и соседи. Даже если детям не хватает еды, стараемся как-то выкручиваться. Я не знаю, что с нами будет, когда младшему исполнится год, потому что его пособие является нашим основным средством выживания», — говорит Жазира Тургынова.

По словам отца семейства, семья планирует встать в очередь на получение квартиры, однако документы еще не подали.

Напомним, что пособие многодетным матерям было повышено на 768 тенге. Министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова заявила, что пособие индексируется на уровень инфляции.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.