Топ-100 Туристам следует опасаться поездок в Китай и Японию из-за птичьего гриппа
  • 28 июля, 12:37
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 325,58
  • 381,51
  • 5,49

Туристам следует опасаться поездок в Китай и Японию из-за птичьего гриппа

Фото: gripozus.ru

В Китае выявлен новый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа, а в Японии из-за выявления этой болезни забьют около 70 тыс. кур, передает Total.kz.

Еще один человек заразился вирусом птичьего гриппа H7N9 в китайской провинции Хунань. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти, передает РИА «Новости».

Вирус выявлен у 69-летней жительницы города Чанша, которая до госпитализации контактировала с птицей. Ее состояние оценивается как тяжелое. Это уже второй факт заражения в городе Чанша.

Помимо провинции Хунань подобные случаи заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9 выявлены в провинциях Гуандун, Гуйчжоу, Хубэй, Хэнань, Цзянси и Шаньдун, а также в Шанхае, Гонконге и Макао. На этой неделе первые два человека также заболели в юго-западной провинции Сычуань.

Как сообщало агентство Синьхуа, с начала года от птичьего гриппа H7N9 в Китае скончались 10 человек.

Между тем в префектуре Сага в Японии проводится забой 69 тыс. кур из-за выявления высокопатогенного вируса птичьего гриппа типа H5 на одной из птицефабрик. Об этом сообщает телеканал NHK, передает РБК.

По данным местных властей, рабочие этой фермы за двое суток обнаружили 52 мертвые курицы. Результаты анализов семи птиц показали наличие вируса.
В связи с этим в радиусе 1 км от птицефермы, где был обнаружен птичий грипп, будут уничтожены все куры, а также около 683 тыс. яиц.
В радиусе 3 км проводится инспекция птицеферм. В радиусе 10 км введена карантинная зона: установлен запрет на вывоз яиц, птицы и продукции за пределы этого района. На дорогах проводится дезинфекция.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.