Топ-100 Чем полезны компьютерные игры: развенчиваем мифы о вреде гейминга
  • 14 августа, 14:24
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 418,72
  • 495,47
  • 5,7

Чем полезны компьютерные игры: развенчиваем мифы о вреде гейминга

До недавнего времени считалось, что компьютерные игры наносят немалый вред заядлым геймерам. Американский университет имени Роберта Морриса провел исследования, которые подтвердили: компьютерные игры полезны! 

Компания AOC, производитель мониторов, продолжила изучение этой темы: после многочисленных экспериментов эксперты пришли к выводу о том, что гейминг улучшает память и развивает умение самостоятельно принимать решения. Сегодня развенчиваем самые распространенные мифы о вреде компьютерных игр.

Миф 1 – компьютерные игры нарушают память

Отнюдь! Игры-стратегии развивают логическое мышление и процесс запоминания. Чтобы достичь намеченных целей, геймеру приходится думать на два хода вперед. В шутерах игрок должен мастерски владеть клавиатурой – это улучшает зрительную память и развивает мелкую моторику рук. Кроме того, улучшается реакция: чтобы поразить противника, игрок должен быть собранным и внимательным. Чтобы победить, необходимо быстро реагировать на то, что происходит вокруг. Играя, человек постоянно анализирует ситуацию, планирует атаку и оборону, запоминает ходы соперников и совершает ответные действия. В это время мозг формирует тысячи новых соединений нейронов. Система вознаграждения, которая присутствует в каждой игре, мотивирует игроков на улучшение приобретенных навыков, поэтому новообразованные нейронные связи не деградируют.  

Миф 2 – геймеры становятся безвольными и нерешительными

Наоборот, компьютерные игры учат принимать решения самостоятельно. Во многих играх нужно делать это максимально быстро – буквально за долю секунды. Принятое решение способно кардинально изменить ход игры – приблизить победу или привести к поражению. Геймеру предстоит принимать важные решения уже в самом начале игры – выбирать персонажа и его характеристики. Чтобы победить в пошаговой стратегии, перед тем как совершить действие, необходимо изучить и проанализировать ряд параметров. Таким образом, в процессе игры геймеры овладевают навыком самостоятельно принимать решения в любой ситуации, становятся волевыми, способными адекватно анализировать проблемы и находить выход из любой ситуации.

Миф 3 – из-за компьютерных игр дети не умеют общаться

Этот миф – один из самых популярных среди родителей. Считается, что школьники, сидящие за игрой, не умеют общаться с одноклассниками, замыкаются в себе, в итоге теряют друзей и становятся одинокими. На самом деле все не так. Сегодня особенно популярны командные онлайн-игры, которые почти не отличаются от спортивных соревнований: команды из нескольких игроков сражаются друг с другом, общаясь между собой в сети. Ребята с общими интересами могут играть на пару – существует множество шутеров, которые допускают совместную игру. В дальнейшем навык работы в команде поможет быстро адаптироваться в студенческой среде, а затем и в рабочем коллективе.

Технологии позволяют геймерам сохранить здоровье

Современные революционные технологии позволяют сохранить здоровье. Геймерские мониторы часто оборудованы эргономическими опциями, которые помогают играть с правильной осанкой. Кроме того, зачастую дисплеи поддерживают технологии Anti-Blue Blue/Low Blue Light, которые снижают излучение света синего спектра, вызывающего напряжения глаз, головные боли и бессонницу. Технология Flicker-Free устраняет мерцание подсветки, предотвращая головокружение, тошноту и ухудшение зрения.

Компания AOC придерживается принципа «осознанной игры». Помимо игры, ребятам стоит заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и встречаться с друзьями вживую – это залог успеха и хорошего здоровья в будущем.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.