Топ-100 Французские налоговики прибегнут в помощи ИИ
  • 25 июля, 03:26
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 474,09
  • 514,01
  • 5,48

Французские налоговики прибегнут в помощи ИИ

Страны ЕС обучают ИИ помогать в различных областях.

Французские налоговики начали привлекать к работе искусственный интеллект (ИИ). С его помощью ищут незадекларированную недвижимость, сообщает Total.kz со ссылкой на Европульс.

Алгоритм сканирует изображения домов, сделанные с высоты птичьего полета, а затем сравнивает то, что видит на снимках, с налоговыми декларациями владельцев. В случае если найдено несоответствие — например, незадекларированный бассейн — ИИ направляет отчет профильным службам.

Чиновники, однако, не полагаются полностью на ИИ. Каждое обнаруженное несоответствие дополнительно перепроверяют, чтобы решить, стоит ли взимать более высокий налог с владельца недвижимости.

Появление на территории домовладения бассейна или садового домика может привести к переоценке стоимости недвижимости. Это означает, что владельцам придется платить более высокий налог. Чтобы не делать этого, некоторые домовладельцы умышленно «забывают» указать эти изменения в налоговых декларациях.

Во время тестов ИИ помог вычислить 670 незаявленных бассейнов в 315 муниципалитетах Франции. Теперь его будут применять повсеместно. 

Страны ЕС обучают ИИ помогать в различных областях. Например, в Португалии алгоритм умеет управлять тюрьмами.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×