Топ-100 Компьютерная акустика: как выбрать правильные колонки
  • 18 сентября, 13:10
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 422,9
  • 498,9
  • 5,64

Компьютерная акустика: как выбрать правильные колонки

Фото: Total.kz

Слушать музыку и смотреть фильмы за персональным компьютером без колонок невозможно — он абсолютно «немой».

Сегодня в некоторых мониторах предусмотрены встроенные динамики, но качество их звучания оставляет желать лучшего. Постоянно пользоваться наушниками неудобно, да и кинопросмотр в компании друзей не устроишь. Необязательно покупать дорогую акустическую систему с «наворотами» — компьютерные колонки, которые воспроизводят чистый, громкий звук можно приобрести по вполне демократичной цене.

Для прослушивания музыки и просмотра видео подойдет акустика формата 2.0. Она состоит из двух колонок, одна из которых активная, другая — пассивная. Первая оборудована усилителем. Для ноутбуков лучше выбрать акустику в одном корпусе, которую можно зафиксировать на крышке. Мощность такого гаджета не слишком высока, но качество звучания выше, чем у встроенных динамиков лэптопа.

При выборе акустики следует учитывать, что далеко не всегда высокая мощность означает качественный звук. Каждый производитель определяет эту характеристику по своим протоколам тестирования, которые значительно отличаются друг от друга. Поэтому не стоит пренебрегать недорогими колонками мощностью до 5 Вт — этого вполне хватит для использования в пределах небольшой комнаты.

Некоторые полагают, что акустика в пластиковом корпусе по качеству звучания существенно уступает деревянным колонкам. Если несколько лет назад так оно и было, то сейчас ситуация изменилась: устройства в корпусах из современного пластика звучат чисто, громко и ярко. Помимо этого, пластиковая акустика, как правило, гораздо компактнее деревянной и весит намного меньше — она займет минимум места на небольшом компьютерном столе. Пластиковые колонки могут похвастаться интересным дизайном: производители декорируют их трендовым принтом и подсветкой. Однако стоит иметь в виду, что акустика с эксклюзивным внешним видом стоит дороже обычной. В настоящий момент недорогие и при этом надежные акустические системы формата 2.0 выпускают, например, компании SVEN, Edifier, Genius и Hercules.

SVEN 312 — трендовый глянец

Акустика SVEN 312 представляет собой пару небольших колонок, которые можно подключить к стационарному компьютеру, ноутбуку, планшету или смартфону. Компактное устройство занимает совсем немного места, лаконичный дизайн подойдет к любому интерьеру. Лицевые панели выполнены из глянцевого черного пластика по последнему слову моды. Спереди находится кнопка включения и регулятор громкости. Акустика воспроизводит яркий, детальный, чистый звук с сочным басом — ее можно использовать не только для прослушивания фоновой музыки и просмотра видео, но и для организации вечеринок.

Edifier R12U — модные цвета

В акустике Edifier R12U предусмотрен фазоинвертор, благодаря чему звук получается особенно мощным и громким. Скромные размеры устройства обманчивы — низкие частоты хорошо проработаны, бас насыщенный и глубокий, «верхушка» чистая и яркая. Диапазон средних частот отличается высокой детализацией — голос при выходе на связь через интернет-мессенджеры звучит естественно и четко. Акустика доступна в трех цветовых вариантах: красном, черном и белом. При желании можно оформить рабочее место в одной гамме.

Defender Aurora S12 — деревянный корпус

Defender Aurora S12 — это компактная стереосистема в корпусе из натурального дерева. В акустике предусмотрен интересный бонус — разъем для подключения наушников. Колонки могут похвастаться магнитным экранированием — размещая их возле монитора или телевизора, можно не опасаться, что в изображении появятся помехи, для дисплея такая акустика абсолютно безопасна. Defender Aurora S12 выглядит гораздо массивнее предыдущих моделей, поэтому имеет смысл выбирать эти колонки, если рабочее место достаточно просторное.

Hercules XPS* 2.0 40 Slim — изящный дизайн

В каталоге компании Hercules обнаружилась компактная, изящная акустика XPS* 2.0 40 Slim. В ней предусмотрен встроенный усилитель, который гарантирует яркий громкий звук. Благодаря небольшим подставкам колонки устойчиво фиксируются на столе. За счет узкого корпуса их удобно устанавливать рядом с большим монитором.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.